Aviso de Privacidad

A fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “ Ley ”), su Reglamento y Lineamientos aplicables, CONSTRUYENDO UNA SOCIEDAD SOSTENIBLE, A.C. (“ SOSAC ”), con domicilio en Av. del Estado #208 col. Tecnológico, C.P. 64700 Monterrey, Nuevo León (el “ Domicilio ”), Página de Internet www.sosac.org (la “ Página de Internet ”) y correo electrónico para fines de contacto hola@sosac.org (el “ Correo Electrónico ”), pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD . 


1) DATOS PERSONALES SOLICITADOS. SOSAC solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “ Datos Personales Generales ” y “ Datos Personales Sensibles ”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “ Datos Personales ”) de los voluntarios y que son necesarios para documentar las actividades de voluntariado que existe entre usted y la asociación, así como los beneficiarios de dichas actividades de voluntariado. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a SOSAC, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que SOSAC pueda llevar un registro adecuado de las actividades de voluntariado y de los beneficiarios. 


Los Datos Personales Generales recabados incluyen: nombre completo; número de teléfono particular y/o móvil; correo electrónico y/o nombre de usuario de alguna plataforma de red social; identificación oficial con fotografía (credencial para votar o pasaporte); edad; lugar y fecha de nacimiento; fotografías; datos de contactos en caso de emergencia y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con usted y con SOSAC. 


Los Datos Personales Sensibles recabados incluyen: género; rasgos físicos; antecedentes médicos, estado de salud presente y futuro; información de afiliación a sociedades o asociaciones cívicas, deportivas, profesionales o culturales. 


La recolección de Datos Personales por parte de SOSAC es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona. 


2) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. Los Datos Personales proporcionados a SOSAC serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para la existencia y mantenimiento de su voluntariado con la asociación: (a) administrar la participación de voluntarios y beneficiarios; (b) conformar expedientes de voluntarios y beneficiarios; (c) comprobar el uso de recursos; (d) integrar expedientes médicos y/o de seguridad; (e) elaborar directorio de la asociación; (f) promocionar actividades y temas del objeto social (g) contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia, y; (h) para fines sociales y educativos. 


Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, SOSAC procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley. 



3) TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS PERSONALES. Como parte de las operaciones propias y a fin de cumplir con las finalidades descritas, SOSAC podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales. Dichos terceros podrán ser asociaciones relacionadas o no a SOSAC; autoridades; asesores externos; u otros prestadores de servicios; servicios de salud, diagnóstico o tratamiento médico; y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de SOSAC. Derivado de lo anterior, SOSAC comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. No obstante lo anterior, SOSAC no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con SOSAC, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo. 


Tanto SOSAC, como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con SOSAC que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables. 


4) MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO. Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a SOSAC, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “ Derechos ARCO ”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su con SOSAC; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos. 


Para tal fin, usted deberá presentar su petición por escrito a la de la asociación ubicado en el Domicilio, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico dirigida a Cristina Martínez Torres , la cual deberá contener como mínimo la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad y; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. Usted también podrá solicitar al Departamento de Recursos Humanos o al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO. La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por SOSAC en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO. 


5) REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a SOSAC para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito a la Dirección de la asociación ubicado en el Domicilio, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4) anterior. En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento y sigan siendo tratados por encargados, SOSAC hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente

Queremos saber de ti

Contáctanos

Dirección: Co. Centro de Fortalecimiento, Av. del Estado 208, Monterrey, Nuevo León, México.